• بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
عاجل
الثلاثاء 01 مارس 2022 على الساعة 19:00

مهددون بالإغلاق.. عمدة الرباط تدعو أصحاب مقاهي ومحلات تجارية إلى تسوية وضعيتهم القانونية (فيديو)

مهددون بالإغلاق.. عمدة الرباط تدعو أصحاب مقاهي ومحلات تجارية إلى تسوية وضعيتهم القانونية (فيديو)



دعت أسماء غلالو، عمدة مدينة الرباط، أرباب المقاهي والمطاعم بالعاصمة إلى الإسراع بتسوية وضعيتهم القانونية والحصول على رخصة الاستغلال، وعلى شهادة إدارية بالنسبة لأصحاب المحلات التجارية.

وحددت عمدة الرباط، في نداء وجهته لأرباب المقاهي والمطاعم، آخر أجل للقيام بهذا الإجراء في 3 أشهر، ابتداء من تاريخ 4 مارس المقبل.

وأوضحت غلالو أن القانون يقضي بإغلاق المحلات التي لا تتوفر على رخص استغلال، مشيرة إلى أنه تم رصد حوالي 70 في المائة من المقاهي في حي يعقوب المنصور لا تتوفر على رخص الاستغلال التي تخولهم مزاولة تجارتهم.

وقالت العمدة إنه “من المفروض إغلاق هذه المحلات، ولكن المجلس قرر إمهال أصحابها ثلاثة أشهر من أجل تسوية وضعيتهم القانونية، مشددة على ددت السيدة الرئيسة، أنه بعد انتهاء 3 أشهر من تاريخ انطلاق هذه العملية، ستضطر الجماعة إلى إغلاق المحلات التي تشتغل خارج القانون.

وأوضحت العمدة أن مجلس الجماعة سيضع رهن إشارة أصحاب المحلات المعنيين شباكا وحيدا بمقرها الرئيسي، من أجل تسهيل عملية منح رخص الاستغلال والشواهد الإدارية.