• مآسي إنسانية.. المباني الآيلة للسقوط تواصل حصد الأرواح
  • تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
عاجل
الثلاثاء 08 مارس 2022 على الساعة 15:30

من نشطاء الحراك.. إدانة نقابية لاعتقال الكندي الجزائري لزهر زوايمية

من نشطاء الحراك.. إدانة نقابية لاعتقال الكندي الجزائري لزهر زوايمية

أدان الاتحاد الكندي للتقنيين، اعتقال المواطن الكندي الجزائري لزهر زوايمية من طرف السلطات الجزائرية، مشددا على أن لزهر موظف خلوق بدون سوابق، واصفا اعتقاله بالتعسفي ضد نشطاء الحراك في كندا.

ونقل موقع “ألجيريا پارت” عن رئيس الاتحاد المذكور أن لزهر “مواطن ملتزم في كيبيك وموظف مثالي في مؤسسة حكومية”، وأن جميع المؤشرات تؤكد أن اعتقاله جاء بسبب دعمه لمطالب الشعب الجزائري، لصالح قيام دولة قانون ديمقراطية، وضد الطبقة الحاكمة الفاسدة.

وحسب المصدر ذاته، فقد شدد رئيس الاتحاد الكندي للتقنيين على أنه “من غير المقبول أن تُنتهك الحقوق الأساسية للمواطنين في عام 2022، مثل الحق في التظاهر السلمي”، داعيا “السلطات الكندية إلى أن تكون أكثر استباقية في حالات الاعتقال الغير مبرر في الخارج”.

وكان لزهر زوايمية قد اعتقل بشكل تعسفي في وطنه الأم، الجزائر، في مطار قسنطينة “محمد بوضياف” شرق الجزائر في 19 فبراير الماضي، عندما كان على وشك ركوب الطائرة للعودة إلى عائلته في مونتريال الكندية، بعد قضائه قرابة 3 أسابيع.