• “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
  • الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
عاجل
الخميس 12 أكتوبر 2023 على الساعة 13:15

مصر تطلب مساعدات لغزة.. نحو 2700 قتيل في حرب حماس وإسرائيل

مصر تطلب مساعدات لغزة.. نحو 2700 قتيل في حرب حماس وإسرائيل

ناقش وزير الخارجية المصري سامح شكري مع رئيس وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) ايصال المساعدات الانسانية الى غزة حيث نزح أكثر من 338 الف شخص من منازلهم.
وأعلنت اسرائيل فرض “حصار كامل” على غزة ومنعت وصول الغذاء والمياه والوقود والكهرباء الى القطاع الذي يقطنه 2,4 مليون فلسطيني.

العريش

ودعت مصر اليوم الخميس (12 أكتوبر)، جميع الدول والمنظمات الإقليمية والدولية الراغبة في تقديم مساعدات إنسانية وإغاثية إلى الشعب الفلسطيني في قطاع غزة إلى إيصال تلك المساعدات إلى مطار العريش الدولي، الذي تم تحديده من قبل السلطات المصرية لاستقبال هذه المساعدات، قبل نقلها برا عبر معبر رفح الحدودي.

2654 قتيلا

وعلى الأرض، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم الخميس، مقتل 1354 مواطنا وإصابة أزيد من ستة آلاف آخرين جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة.

في المقابل، ارتفع عدد القتلى الإسرائيليين الذين سقطوا منذ بدء عملية “طوفان الأقصى” إلى 1300 شخص على الأقل، والجرحى إلى أكثر من 3300.