• رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
  • تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الأربعاء 25 سبتمبر 2024 على الساعة 15:00

مشروع المسرح الكبير لمدينة أكادير.. الوالي أمزازي يقف على تقدم الأشغال (صور)

مشروع المسرح الكبير لمدينة أكادير.. الوالي أمزازي يقف على تقدم الأشغال (صور)

قام سعيد أمزازي، والي جهة سوس-ماسة وعامل عمالة أكادير إدااوتنان، أمس الثلاثاء (24 شتنبر)، بزيارة ميدانية للمسرح الكبير لأكادير، للوقوف على الأشغال التي تقوم بها شركة “العمران سوس-ماسة”، صاحبة المشروع المنتدب لهذه المعلمة الثقافية.

وحضر هذه الزيارة، كل من حوسني الغزاوي، رئيس الإدارة الجماعية لمجموعة العمران، وكريم أشنكلي، رئيس جهة سوس ماسة، وهشام عبكري، مدير الفنون بوزارة الشباب والثقافة والاتصال، وهشام الفالح، المدير العام لشركة العمران سوس ماسة، ومصطفى بودرقة، النائب الأول لرئيس المجلس الجماعي لأكادير، وعبد الكريم أزنفار، المدير العام لشركة التنمية الجهوية للسياحة سوس ماسة.

واستعراض الوالي والوفد المرافق له تقدم الأشغال، وخاصة أعمال التشطيب. كما تم التطرق إلى ميزانية المشروع والجانب السينوغرافي للمبنى مع مناقشة أحدث الحلول التي سيتم تطبيقها في مشروع المسرح الكبير لأكادير.

وأعرب أمزازي عن شكره واعتزازه بالفريق المغربي المحض الذي يسهر على انجاز المشروع، مع إصراره على تسليمه قبل كأس إفريقيا للأمم 2025.

بدوره، دعا حوسني الغزاوي، رئيس الإدارة الجماعية لمجموعة العمران، إلى تسريع وتيرة الأشغال وتسليم المشروع في الآجال المحددة له.

وصُمم مسرح أكادير الكبير لاستقبال الفعاليات والإنتاجات الفنية والثقافية الكبرى، وسيمكن هذا الصرح من برمجة أكادير في الجولات الوطنية والدولية للفعاليات الثقافية والفنية.

ويتسع مسرح أكادير الكبير لأكثر من 1000 متفرج، ويجري حالياً بناؤه على مساحة هكتارين. وتعكس الهندسة المعمارية المتميزة للمشروع الرغبة في توفير فضاء ثقافي على أحدث طراز.
 

وسيمكّن المدينة من احتلال مكانة مرموقة بين الحواضر الكبرى للمملكة. وقد تم تمويل مسرح أكادير الكبير من قبل وزارة الشباب والثقافة والتواصل والمجلس الجهوي لسوس ماسة والجماعة الحضرية لأكادير.