• أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الخميس 27 فبراير 2020 على الساعة 12:20

مدير مديرية الأوبئة: لا حالات إصابة بـ”كورونا” في المغرب… ولا مصلحة لنا في إخفاء أي حالة إصابة

مدير مديرية الأوبئة: لا حالات إصابة بـ”كورونا” في المغرب… ولا مصلحة لنا في إخفاء أي حالة إصابة

أسماء الوكيلي
جدد محمد اليوبي، مدير مديرية الأوبئة ومكافحة الأمراض في وزارة الصحة، التأكيد على أن المغرب لا يعرف أي حالة لفيروس “كورونا”.
وقدم اليوبي، في ندوة صحافية عقدها اليوم الخميس (27 فبراير) في الرباط، الإجراءات التي يتم اتخاذها في حال الشك في أي حالة إصابة بالڤيروس، قائلا “كون حالة مشتبهة نعتبرها مرضا إلى أن يثبت العكس، إذن ندخلها للغرف المخصصة في المستشفيات ونقوم بالتحاليل على وجه السرعة”.
وذكر المتحدث بأن البلاد عرفت 19 حالة إصابة محتملة بالڤيروس، ثبت أن كلها حالات أمراض عادية ولا علاقة لها بـ”كورونا”، ولا تستدعي حتى البقاء في المستشفى وتابعت علاجها في المنازل.
وتابع اليوبي “في المغرب صفر حالة كورونا، وملي غاتكون وحدة غانقولوها، ما عندناش فائدة بسيطة نقولو ما كيناش حالة وهي عندنا”، حسب ما جاء على لسان المتحدث.