• وهبي: لن نلعب تحت ضغط الحسابات… ولا مشكلة لدينا في الذهاب إلى المكسيك
  • المحمدي: هدفنا إسعاد الجماهير المغربية ومواصلة التألق
  • بعد قرار التوقف الشامل عن العمل.. “محامو المغرب” يصعّدون ويعلنون وقفة وطنية أمام البرلمان
  • وهبي قبل مواجهة هايتي: لم نتأهل بعد وهدفنا إنهاء دور المجموعات في الصدارة
  • لجنة تقصي الحقائق حول “فراقشية دعم المواشي”.. “الأحرار” يرفض الانخراط ويحذر من “الاستغلال السياسوي”
عاجل
الخميس 08 يناير 2026 على الساعة 12:09

مدرب الكاميرون: المغرب اليوم رابع العالم… وما كيخسروش فدارهم هاد الشي غيعطينا حافز كبر باش نربحوهم!

مدرب الكاميرون: المغرب اليوم رابع العالم… وما كيخسروش فدارهم هاد الشي غيعطينا حافز كبر باش نربحوهم! Screenshot

قال ديفيد باغو، مدرب المنتخب الكاميروني، إن مواجهة المنتخب المغربي في ربع نهائي بطولة كأس أمم إفريقيا هي تحد من نوع خاص، مؤكدا أن التاريخ والماضي لن يكون لهما وزن كبير في هذه المباراة.

وأوضح باغو خلال الندوة الصحافية التي تسبق مواجهة المغرب، أن الخصم ليس فريقا عاديا، بل هو “رابع العالم” الذي تطور بشكل مذهل على جميع المستويات.

وأضاف المدرب الكاميروني بنوع من الإعجاب بما وصلت إليه الكرة المغربية: “ملي كنشوف الملاعب والبنية التحتية، وحتى النتائج ديالهم في كأس العالم، كنفهم بلي المغرب راه في القمة دابا”.

وتابع في السياق ذاته أن المنتخب المغربي يمتلك فرديات قوية ومجموعة متجانسة وقوية جدا، وهو ما يجعل المهمة صعبة.

واسترسل باغو في حديثه عن الضغط الذي يشكله اللعب أمام البلد المنظم، قائلا: “عارفين بلي المغرب شحال هادي ما خسر فدارو، وهاد الشي كيعطينا حافز كثر باش نلعبو ونحاولوا نكسروا هاد القاعدة”.

وأردف المتحدث أن مفتاح الفوز لا يكمن في كثرة الكلام أو الخطط المعقدة، بل في الجانب الذهني، حيث قال: “ما غاديش نحتاج نقول للدراري بزاف ديال الهضرة، خاصنا غير نركزو ونطلعو درجة درجة في الماتش، واللعب كلو غيكون في المونطال”.

وختم ديفيد باغو تصريحه بالتأكيد على أن فريقه يقبل التحدي وسيدخل المباراة بتركيز عال لمواجهة “أسود الأطلس” في قمة كروية واعدة.