• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الخميس 14 سبتمبر 2017 على الساعة 11:18

مجموعة نبيل أحمجيق.. المحكمة ترفض طلبات السراح المؤقت

مجموعة نبيل أحمجيق.. المحكمة ترفض طلبات السراح المؤقت

أصدرت الغرفة الجنائية الابتدائية في محكمة الاستئناف في الدارالبيضاء، صباح اليوم الخميس (14 شتنبر)، قرارها القاضي برفض طلبات الإفراج عن “مجموعة نبيل امحجيق”.
وكانت المحكمة أجلت أول أمس الثلاثاء (12 شتنبر)، جلسة محاكمة هذه المجموعة، التي تضم 20 متهما، 17 منهم يتابعون في حالة اعتقال، فيما يحاكم 3 آخرون في حالة سراح، إلى 3 أكتوبر المقبل.
ويتابع خمسة من هؤلاء المتهمين، كل حسب المنسوب إليه، من أجل “المشاركة في ارتكاب جناية المس بسلامة الدولة الداخلية بارتكاب اعتداء الغرض منه إحداث التخريب والتقتيل والنهب في أكثر من منطقة، وتدبير مؤامرة للمس بالسلامة الداخلية للدولة، والمس بالسلامة الداخلية للدولة عن طريق تسلم مبالغ مالية وهبات وفوائد أخرى مخصصة لتسيير وتمويل نشاط ودعاية من شأنها المساس بوحدة المملكة المغربية وسيادتها”.
كما يتابع النشطاء بتهم تتعلق بـ”زعزعة ولاء المواطنين للدولة المغربية ولمؤسسات الشعب المغربي، والمشاركة في ذلك، والمساهمة في تنظيم مظاهرة غير مصرح بها، وعقد تجمعات عمومية بدون تصريح ،والمشاركة في تجمهر مسلح “.