• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
الجمعة 12 ديسمبر 2025 على الساعة 17:00

مبحوث عنه دولياً في قضية مخدرات.. توقيف مواطن ألباني في أصيلة مطلوب بناء على نشرة حمراء

مبحوث عنه دولياً في قضية مخدرات.. توقيف مواطن ألباني في أصيلة مطلوب بناء على نشرة حمراء

تمكنت عناصر الشرطة بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة أصيلة، يوم أمس الخميس (11 دجنبر)، من توقيف مواطن ألباني، يبلغ من العمر 41 سنة، والذي يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية السويدية.

وعلم من مصدر أمني أن عملية تنقيط المشتبه فيه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أظهرت أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بناء على نشرة حمراء صادرة عن المكتب المركزي الوطني بستوكهولم، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بترويج المخدرات.

وأكد المصدر ذاته أنه تم إخضاع المعني بالأمر لتدبير الوضع تحت الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة السويد بواقعة التوقيف.

ويأتي توقيف المشتبه به، وفقا للمصدر الأمني، في إطار علاقات التعاون الدولي في المجالات الأمنية، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.