• مغامرة نسائية تضامنية في قلب الجنوب الشرقي.. درعة تافيلالت تستعد لاحتضان رالي “Entre Elles”
  • تضمن “تصريحات وتعليقات غير صحيحة ومشوبة بتحريف”.. ولاية أمن تطوان تتفاعل مع فيديو منشور على مواقع التواصل الاجتماعي
  • بنعلي: المغرب بلغ مرحلة مفصلية في تاريخه الطاقي
  • طالبت الداخلية بتفعيل لجان المراقبة.. فيدرالية نقابات سيارات الأجرة تستنكر “هيمنة لوبيات الريع والفساد”
  • خلال الأشهر الـ5 الأولى من 2025.. عائدات السياحة تقدر بـ34 مليار درهم من العملة الصعبة
عاجل
الخميس 02 مارس 2023 على الساعة 22:00

مبادرة زوينة في كازا.. مصلحة للتبليغ عن أي خروقات في المواد الاستهلاكية

مبادرة زوينة في كازا.. مصلحة للتبليغ عن أي خروقات في المواد الاستهلاكية

أعلنت عمالة مقاطعة عين الشق في الدارالبيضاء، اليوم الخميس (02 فبراير)، إحداثها لِمُداومة على مستوى المصالح المختصة التابعة لها، وذلك من أجل التبليغ عن أي نقص أو خلل يخص مواد الاستهلاك.
يتعلق الأمر بمصلحة من أجل حماية صحة وسلامة المواطنين، وكسب رهان دعم قدرتهم الشرائية بمناسبة شهر رمضان المبارك.

خارج أوقات العمل

وجاء في بلاغ للعمالة، أن المداومة ستعمل خارج أوقات العمل الإدارية وأيام العطل الأسبوعية، وتكمن الغاية منها في تمكين المستهلكين و الموردين ومختلف الفاعلين المعنيين من تقديم تظلماتهم أو ملاحظاتهم والإخبار عن أي خصاص محتمل على مستوى المواد الاستهلاكية.

محاربة الاحتكار

ويضيف المصدر نفسه، أن هذه المداومة ستفسح المجال للتبليغ عن جميع الممارسات التجارية المحظورة أو غير المشروعة وكل أشكال المضاربة، وكذا الاحتكار والادخار السري التي من شأنها التأثير على وضعية التموين و الأسعار، أو التي قد تشكل مساسا بحقوق المستهلكين وبصحتهم وسلامتهم وذلك من أجل اتخاذ ما يلزم من المساطر الزجرية طبقا للقوانين و الضوابط الجاري بها العمل.

وكانت عمالة مقاطعة عين الشق، وضعت رهن إشارة المستهلكين المتضررين أرقام الهواتف التي يمكن عبرها التواصل مباشرة بخلية المداومة على مستوى النفوذ الترابي للعمالة المذكورة .. (0522580813 )، (0522581064)، (0522580830 ).