• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الجمعة 06 أغسطس 2021 على الساعة 11:51

طعم مواطنين بنحو 25 مليون جرعة.. المغرب يتصدر البلدان الإفريقية في التلقيح ضد كورونا

طعم مواطنين بنحو 25 مليون جرعة.. المغرب يتصدر البلدان الإفريقية في التلقيح ضد كورونا

أكد المركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها أن المغرب يتصدر البلدان الإفريقية التي أعطت أكبر عدد من الجرعات من اللقاحات المضادة لفيروس (كوفيد-19) لسكانها.

وأوضح المركز الإفريقي التابع للاتحاد الإفريقي أنه إلى غاية أمس الخميس، تم إعطاء 70,6 مليون جرعة من أصل 103 ملايين جرعة من لقاح (كوفيد-19) التي حصلت عليها البلدان الإفريقية.

وأضاف أن بلدان المغرب وجنوب إفريقيا ومصر ونيجيريا وتونس حصلت على معظم الجرعات من لقاحات (كوفيد-19) وأعطتها لسكانها، مشيرا إلى أن المملكة أعطت حتى الآن 24,7 مليون جرعة من لقاحات (كوفيد-19).

وسجل المصدر ذاته أنه حتى الآن، تم تلقيح 1,58 في المائة من سكان إفريقيا بشكل كامل.

وأفاد المركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها بأنه حتى بعد ظهر يوم أمس الخميس، بلغ عدد حالات الإصابة المؤكدة بـ(كوفيد-19) في القارة 6 ملايين و866 ألف و597 حالة، و174 ألف و54 وفاة، و6 ملايين و16 ألف و902 حالة شفاء.