• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الجمعة 04 أغسطس 2017 على الساعة 14:16

للتحقيق في خروقات “آبار الجامعي”.. لجنة من وكالة الحوض المائي تجتمع في ليساسفة

للتحقيق في خروقات “آبار الجامعي”.. لجنة من وكالة الحوض المائي تجتمع في ليساسفة

شيماء ناجم (صحافية متدربة)
اجتمعت، أمس الخميس (3 غشت)، لجنة من وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية، في مقر الدائرة الترابية ليساسفة في الدار البيضاء، مع قائد المنطقة، الذي رافقها إلى المناطق التي توجد بها الآبار التسع التي أقامها رجل الأعمال التهامي الجامعي، وسط شوارع أحياء قصبة الأمين 1 و2 وجوهرة وحي معراج، والتي “شابتها خروقات”.
هذه الآبار تم بناؤها على شكل غرف تحت الطرقات الإسفلتية بعمق يصل إلى ثلاثة أمتار وعرضها ثلاثة أمتار وطولها أربعة أمتار، وتم تجهزها بمحركات ضخ المياه مرتبطة بشبكة كهرباء مؤسسات تعليمية عمومية، من ضمنها مؤسسة خالد بن الوليد، وبعضها مرتبط بالإنارة العمومية.
وكانت معطيات ميدانية كشفت أن هذه الآبار “أقيمت بشكل غير قانوني، وتشكل خطورة على حركة السير وسلامة الراجلين وأصحاب الدراجات العادية والنارية”.