• الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
عاجل
الجمعة 20 نوفمبر 2015 على الساعة 13:09

لفائدة المجازين المعطلين.. انطلاق برنامج للتكوين

لفائدة المجازين المعطلين.. انطلاق برنامج للتكوين

files (5)

كيفاش
ترأس عبد الإله ابن كيران رئيس الحكومة، يوم أمس الخميس (19 نونبر)، في مقر مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين في الرباط، مراسم التوقيع على اتفاقية إطار لاستكمال تأهيل 25 ألف من حاملي الإجازة من أجل الحصول على شهادة الكفاءة المهنية.
ويروم هذا البرنامج، الذي سيشرع في تنفيذه ابتداء من يناير المقبل، تقديم تكوين إضافي في مختلف التخصصات لفائدة 25 ألف مجاز عاطل عن العمل، علاوة على 10 آلاف طالب حاصل شهادة الإجازة، التي تستفيد حاليا من هذا التكوين عند بداية كل موسم جامعي.
وكان عبد السلام الصديقي وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية، كشف ضمن إحدى جلسات الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، حول موضوع الإستراتيجية الوطنية للتأهيل والتشغيل عن عزم الحكومة إطلاق برنامج جديد لتكوين حوالي 25 ألف من حاملي شهادة الإجازة.