• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الجمعة 21 أغسطس 2015 على الساعة 19:43

لتوفير شروط النزاهة في الانتخابات.. اتخاذ تدابير عقابية في حق 90 رجل سلطة و275 عون

لتوفير شروط النزاهة في الانتخابات.. اتخاذ تدابير عقابية في حق 90 رجل سلطة و275 عون أرشيف
أرشيف
أرشيف

علي أوحافي
اتخذت وزارة الداخلية مجموعة من التدابير في حقر جال سلطة حرص منها على إجراء الاستحقاقات الانتخابية المقبلة في مناخ سليم تتوفر فيه شروط النزاهة والشفافية والمصداقية والتنافس الشريف.
وشملت الإجراءات توقيف 5 رجال سلطة، وإحالة 13 آخرين على الإدارة المركزية، وإحالة 14 رجل سلطة على الكتابة العامة للعمالة أو الإقليم. كما شملت أيضا تجميد مهام 11 رجل سلطة بمنح رخص تغيب استثنائية، نقل 29 فردا، وتنبيه 18 آخرين.
كما تم بالموازاة مع ذلك اتخاذ إجراءات احترازية أو تأديبية على المستوى المحلي في حق 275 عون سلطة.
وتأتي هذه الإجراءات، حسب بلاغ وزارة الداخلية، من أجل درء كل الشبهات التي من شأنها المساس بحياد رجال السلطة وأعوانهم خلال العملية الانتخابية، من قبيل القرابة العائلية من مرشحين محتملين أو أي سلوك قد يفسر على أنه دعم مباشر أو غير مباشر لهيئة سياسية أو لمرشح معين، أجرت وزارة الداخلية حركة انتقالية جزئية في صفوف رجال السلطة.