• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الخميس 26 أغسطس 2021 على الساعة 17:00

لتنفيذ برنامج تبادل للطلاب وأعضاء هيأة التدريس.. اتفاقية بين جامعة مغربية وجامعة إسرائيلية

لتنفيذ برنامج تبادل للطلاب وأعضاء هيأة التدريس.. اتفاقية بين جامعة مغربية وجامعة إسرائيلية

تجري جامعة بن غوريون الإسرائيلية في النقب وجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية في المغرب، حاليا، اتصالات لإبرام اتفاقية تعاون أكاديمي وبحثي.

وأفادت صفحة “إسرائيل تتكلم العربية” على الفايس بوك، التابعة لوزارة الخارجية الإسرائيلية، أنه من المقرر تنفيذ برنامج تبادل طلابي وأعضاء هيأة التدريس بين المؤسستين.

وأضاف المصدر ذاته أنه جامعة ابن جرير والجامعة العبرية في القدس وقعت اتفاقية لتحفيز البحث العلمي.

وكان بلاغ لجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية بابن جرير أفاد بأنه بموجب هذه الاتفاقية، تلتزم الجامعتان ب”الابتكار على نطاق عالمي”، كما ستتعاونان في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خصوصا الزراعة، والأعمال، والصيدلة، والعلوم الطبيعية، والرياضيات، وهندسة الحواسيب.

وأوضح المصدر ذاته، أن الاتفاقية تحدد إطارا لتبادل الإصدارات والمواد الأكاديمية، وإتاحة الولوج المتبادل إليها لفائدة طلبة الدكتوراه والماستر، وتطوير أنماط للتكوين عن بعد وتقاسم المعلومات. كما تخطط كلتا المؤسستين لتبادل الزيارات وإقامة لقاءات بين أعضاء هيأة التدريس المتميزين، تبعا للوضع الوبائي وما تمليه الظروف الصحية في كلا البلدين.