• سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
  • بعد نهاية المشوار المونديالي.. حكيمي: المغرب يواصل كتابة تاريخه
  • لتعزيز التعاون في مجال التاريخ العسكري.. وفد عسكري أنغولي يزور المغرب (صور)
عاجل
السبت 20 أبريل 2024 على الساعة 23:00

لتعميق التعاون الأمني بين البلدين.. وزير الداخلية الفرنسي جاي للمغرب

لتعميق التعاون الأمني بين البلدين.. وزير الداخلية الفرنسي جاي للمغرب

أغلنت وزارة الداخلية الفرنسية أن الوزير جيرالد دارمانان، وبدعوة من نظيره المغربي عبد الوافي لفتيت، سيجري يومي الأحد والإثنين (21 و22 أبريل)، زيارة إلى الرباط.

وأوضحت الداخلية الفرنسية أن هذه الزيارة تهدف إلى “تعميق” التعاون بين البلدين في المجال الأمني “في سياق دولي من عدم الاستقرار”.

ويرتقب أن يرافق وزير الداخلية الفرنسي في هذه الزيارة، مدراء عامون رئيسيون في وزارة الداخلية وأقاليم ما وراء البحار.

وأشارت الداخلية الفرنسية إلى أن “هذه الزيارة تندرج في إطار ديناميكية تعاون متعدد الأوجه بين فرنسا والمغرب، لكي يتصديا معا للتحديات التي تواجه كلا البلدين”.

وسيلتقي وزير الداخلية الفرنسي خلال هذه الزيارة، نظيره المغربي إلى جانب وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق.

كما سيلتقي ممثلين لمجتمع الأعمال الفرنسي-المغربي والجالية الفرنسية بالرباط.