• قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
عاجل
الخميس 14 يناير 2021 على الساعة 10:00

كورونا الجديدة تنتشر.. منظمة الصحة العالمية تؤكد أنها اقتحمت 50 بلدا في العالم (فيديو)

كورونا الجديدة تنتشر.. منظمة الصحة العالمية تؤكد أنها اقتحمت 50 بلدا في العالم (فيديو)

أفادت منظمة الصحة العالمية، أمس الأربعاء (13 يناير)، بأن السلالة المتحورة لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، التي اكتُشفت لأول مرة في بريطانيا، وصلت حتى الآن إلى 50 بلدا في العالم.

وأضافت المنظمة أن السلالة المتحورة الثانية المكتشفة في جنوب إفريقيا رُصدت حتى الآن في 20 بلدا، حسب ما نقلته صحيفة “الغارديان” البريطانية.

وأشارت الهيأة الأممية إلى أن سلالة ثالثة “مثيرة للقلق” من الفيروس المسبب لمرض (كوفيد- 19) اكتُشفت في اليابان، قد تؤثر على الاستجابة المناعية، وتحتاج إلى مزيد من التحقيق بشأنها.

ونوهت المنظمة إلى أنه “كلما انتشر فيروس (سارس-كوف-2)، زادت فرص تغيره”، مضيفة أن ارتفاع مستويات انتقال العدوى يعني أنه ينبغي توقع ظهور المزيد من السلالات المتحورة للفيروس.

وكانت بريطانيا وجنوب إفريقيا اكتشفتا مؤخرا سلالتين جديدتين لفيروس كورونا أسرع انتشارا، وأدى ظهورهما إلى طفرة في أعداد الإصابات بالفيروس في البلدين، ما دفع العديد من بلدان العالم إلى فرض قيود على حركة السفر مع البلدين خشية وصول السلالتين الجديدتين إليها.