أوقفت السلطات الأمنية في مدينة طنجة، العشرات من الشباب المرشحين للهجرة السرية، خلال حملة أمنية واسعة، قرب المحطة الطرقية.
وكشف مصدر مطلع أن المصالح الأمنية رصدت مجموعة من الشباب الوافدين إلى المدينة قصد الذهاب إلى مدينة الفنيدق للقيام بمحاولة الدخول إلى مدينة سبتة المحتلة، استجابة لدعوات أطلقت على مواقع التواصل الاجتماعي، بداية الشهر الجاري.
وكانت مصالح اليقظة المعلوماتية للأمن الوطني قد رصدت محتويات رقمية منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي، تحرض بشكل مباشر على اقتحام السياج الأمني الواقع بين مدينة الفنيدق ومدينة سبتة يوم 15/09/2024، كما تحرض مستعملي مواقع وتطبيقات التواصل الاجتماعي على الهجرة غير المشروعة بشكل جماعي.
ومن جهتها، رصدت السلطات الأمنية عدة تعزيزات على مستوى مدينة الفنيدق تحسبا لأي محاولة للدخول الغير الشرعي لسبتة.