• بعد حجز طنين من المواد الفاسدة في النواصر.. دعوات لتشديد الرقابة على جرائم الغش الغذائي
  • مجموعة البنك الشعبي تسدل الستار بطنجة على فعاليات النسخة الثالثة حول “جهويات الاستثمار”
  • عادل رامي: المغرب أكد مكانته العالمية ومستقبله في مونديال 2030 يبدو واعدًا
  • بعد مونديال مميز.. بونو على رادار فنربخشة
  • مونديال 2026.. المغرب يتصدر إفريقيا في قيمة المنح المالية
عاجل
الأربعاء 07 يناير 2026 على الساعة 17:03

“كان المغرب 2025”.. وزير الرياضة الجنوب إفريقي يهنئ المغرب على “التنظيم العالمي”

“كان المغرب 2025”..  وزير الرياضة الجنوب إفريقي يهنئ المغرب على “التنظيم العالمي”

نشر وزير الرياضة والفنون والثقافة بجنوب إفريقيا، غايتون ماكنزي، يوم الثلاثاء (6 يناير)، على حسابه الرسمي بمنصة «إكس»، نسخة من الرسالة التي وجّهها إلى محمد سعد برادة، بصفته وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، عبّر فيها عن إشادته الكبيرة بالمغرب ووجّه تهانيه الحارة للمملكة على التنظيم الاستثنائي لكأس إفريقيا للأمم 2025، وهو الحدث الذي اعتبره من الطراز العالمي، والذي أبرز إفريقيا في أبهى صورة.

وأشاد الوزير الجنوب إفريقي بجودة البنيات التحتية، لا سيما الملاعب الحديثة والمجددة، وجودة الخدمات الفندقية، ونجاعة لوجستيك النقل، ودقة التخطيط، إضافة إلى حفاوة الاستقبال والاحترافية العالية التي أبانت عنها الفرق الأمنية والمتطوعون، وكذا حسن الاستقبال الذي حظيت به الوفود المشاركة ووسائل الإعلام والجماهير.

https://x.com/GaytonMcK/status/2008658233196773558?s=20

كما اعتبر المسؤول الجنوب إفريقي أن هذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم تُعدّ نموذجًا ناجحًا لقدرة المغرب على المشاركة في تنظيم كأس العالم 2030، بفضل الاستثمارات المهمة في البنيات التحتية والخبرة التنظيمية المتراكمة.

وفي ختام رسالته، عبّر الوزير عن امتنانه لوزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، وللجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وللحكومة المغربية، ولكافة المتدخلين في تنظيم هذا الحدث، معربًا عن تطلعه إلى مواصلة الشراكة من أجل تطوير الرياضة في القارة الإفريقية.