• صادرات قياسية تتجاوز 71 ألف طن.. “المندرين” المغربي يعزز حضوره في بريطانيا
  • برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
عاجل
الإثنين 09 يناير 2017 على الساعة 12:09

قضية مؤسسة الفاتح.. أولياء التلاميذ يطالبون بالتراجع عن قرار الإغلاق

قضية مؤسسة الفاتح.. أولياء التلاميذ يطالبون بالتراجع عن قرار الإغلاق

كيفاش
طالب آباء وأولياء تلاميذ مؤسسة محمد الفاتح في الدار البيضاء وزارة الداخلية بضرورة التراجع عن قرار الإغلاق جميع المؤسسات التابعة لمجموعة مدارس، وإصدار قرار جديد يقضي باستمرار الدراسة بكافة مؤسساتها “بشكل طبيعي”، معبرين عن استعدادهم للحوار ومناقشة جميع الحلول الممكنة “إلا مسألة إغلاق المؤسسة وإعادة الانتشار”.
وندد آباء وأولياء تلاميذ مؤسسة الفاتح في الدار البيضاء، في بلاغ لهم توصل به موقع “كيفاش”، بقرار وزارة الداخلية، مشيرين إلى أنه اتخاذه بصفة انفرادية من طرف الوزارة الداخلية دون إشراك جميع الأطراف المعنية بهذا الملف ودون الأخذ بعين الاعتبار مصلحة التلاميذ وحقهم في التحصيل العلمي أسوة بزملائهم في مدارس أخرى وتأثير هذا القرار على وضعيتهم النفسية والسيكولوجية وأبعاده على الأسرة.
وكان عدد من تلاميذ وتلميذات مؤسسة الفاتح في الرباط نظموا، قبل أيام، احتجاجا على قرار الداخلية، وهو ما اعتبره مراقبون إقحاما للتلاميذ من طرف المؤسسة في “صراع سياسي لا ناقة لهم فيه ولا جمل”.
وكانت وزارة الداخلية قررت إغلاق جميع المؤسسات التعليمية التابعة لمجموعة محمد الفاتح لمنظرها فتح الله غولن، الموجودة في عدد من مدن المملكة، داخل أجل أقصاه شهر واحد، ابتداء من يوم الخميس (5 يناير).