• رسميًا.. إيبسويتش تاون يضم المغربي عيسى ديوب
  • أزيلال.. وفاة طفلة بلدغة أفعى وإصابة عنصر من القوات المساعدة بلسعة عقرب
  • بدعم من البنك الدولي.. جماعة الدار البيضاء تطلق إعداد مخطط للمناخ
  • تتسبب في 3 اضطرابات تهدد الحياة.. خبير صحي يحذر من الاستهانة بموجة الحر
  • موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
عاجل
الإثنين 11 يونيو 2018 على الساعة 22:22

قبل ساعات على التصويت.. أنباء عن منح المغرب شرف تنظيم مونديال 2030

قبل ساعات على التصويت.. أنباء عن منح المغرب شرف تنظيم مونديال 2030

على بعد يومين من الإعلان عن الملف الذي سيحظى بشرف تنظيم مونديال 2026، كشف مصدر مقرب من لجنة ملف الترشيح المغربي بوجود توجه نحو منح المغرب شرف تنظيم مونديال 2030، في حال عدم حصوله على أصوات كافية أثناء عملية التصويت التي ستجرى بعد غد الأربعاء (13 يونيو).
يشار إلى أن الملف الأمريكي يتقدم على الملف المغربي في التنقيط، إذ حصل على 4 نقاط من أصل 5، بينما حصل الملف المغربي على 2.7 فقط.

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم لجأ، في اجتماع مكتبه التنفيذي الأخير، إلى إجراء عملية القرعة لمعرفة الملف الذي سيعرض أولا في حفل التصويت بعد غد.
وقرر الاتحاد الدولي تخصيص 15 دقيقة لكل ملف لتقديم عرضه أمام أعضاء الاتحادات 207 المعنية بالتصويت على الملفين، قبل الحسم في الملف الذي سيحظى بشرف تنظيم مونديال 2026.
كما سيخصص الاتحاد الدولي وقتا إضافيا بعد عرض الملفين، لمناقشتهما وطرح الأسئلة على ممثليهما، من قبل مختلف الاتحادات المعنية بالتصويت، قبل المرور إلى مرحلة الحسم.