• صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
  • بحضور فنانين بارزين.. وجدة تحتضن دورة استثنائية من مهرجان الراي للشرق
  • نمو متواصل وأرباح متينة.. “اتصالات المغرب” تعزز عائداتها بـ5.4% وتصل إلى 77 مليون زبون
  • بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
عاجل
الإثنين 12 مارس 2018 على الساعة 23:15

قال لهم “كونوا طماعين في العلم وليس في المال”.. العثماني يعترف بأنه سقط فالباك!

قال لهم “كونوا طماعين في العلم وليس في المال”.. العثماني يعترف بأنه سقط فالباك!

اعترف سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، برسوبه في السنة الأولى من سلك الباكالوريا.
وبرر العثماني ذلك، وهو يتحدث في لقاء له بتلاميذ إحدى المجموعات المدرسية الخصوصية في مدينة الدار البيضاء، بـ”انشغاله بالسياسة”.
وأشار العثماني، وهو يشرك التلاميذ الحاضرين بمحطات من مساره الدراسي إلى أن أسرته وزملاءه تفاجأوا لرسوبه لكونه كان مجتهدا وهو يتابع دراسته بشعبة العلوم الرياضية.
وكشف العثماني أنه أضاع سنتين خلال مساره الجامعي، حيث كان يدرس في كلية الطب، بعد أن كرر السنة الأولى بسبب اعتقاله، فيما كانت السنة الموالية “بيضاء”، بسبب توقف الدراسة.
وحَثَّ العثماني التلاميذ الحاضرين على أن يكون “طماعين في مجال العلم وفي القدرات العلمية، والكفاءة والقدرة على العمل”.
وخاطب رئيس الحكومة التلاميذ بالقول: “تعلقوا دائما بالأحسن، و لا تكونوا طماعين في المال أو العقار أو السيارات”، وفق تعبيره، معتبرا ذلك “أمورا تحضر وتغيب”.