• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الثلاثاء 27 نوفمبر 2012 على الساعة 17:40

فيفاندي واتصالات المغرب.. لا زربة على بيع

فيفاندي واتصالات المغرب.. لا زربة على بيع

 

كيفاش

أعلن جان روني فورتو، رئيس مجلس المراقبة في مجموعة الاتصالات الفرنسية (فيفاندي)، أن هذه الأخيرة ”غير متعجلة” لبيع حصة 53 في المائة التي تمتلكها في رأسمال (اتصالات المغرب).
وقال فورتو ٬ في لقاء مع عدد من الصحافيين المغاربة: “نحن لسنا في عجلة من أمرنا لبيع (حصتنا) في اتصالات المغرب٬ ليس هناك أمر ملح لذلك٬ وليس هناك شيء يفرض علينا ذلك”، مشددا على ضرورة الحصول على “سعر تفويت جيد” قبل اتخاذ قرار البيع.
وأشار إلى أن الرئيس المدير العام لمجموعة اتصالات المغرب، عبد السلام أحيزون، أكد له أن توقعات نتائج عام 2013 ستكون أفضل من العام الجاري.
وذكر فورتو أنه لا يعلم بوجود مستثمرين مغاربة قد يكون لديهم اهتمام باقتناء حصة مجموعة (فيفاندي) في اتصالات المغرب .
وعزا في الوقت نفسه رغبة المجموعة الفرنسية بيع فرعها المغربي بتوجهها الجديد إلى التخصص في إنتاجات موسيقية وتلفزيونية وهو ما سيجعلها في صدارة الفاعلين العالميين في هذا القطاع.
وقال فورتو إن الخروج “المحتمل” لمجموعة (فيفاندي) من (اتصالات المغرب) لا يعني نهاية استثمارات المجموعة الفرنسية في المغرب، مضيفا أنها مستعدة للاستثمار في إنتاجات المغرب (الموسيقى والتلفزيون)٬ واعتبر أن المملكة جسر حيوي لولوج منطقة افريقيا جنوب الصحراء.