• أكادير.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يستقبل قائد البعثة الأممية بالأقاليم الجنوبية
  • إعادة جدولة الديون ودعم الأعلاف.. تفاصيل البرنامج الحكومي لدعم مربي الماشية
  • لكشف الانتهاكات التي يتعرضن لها.. “النساء الاتحاديات” يطالبن بتمكين الأمم المتحدة من إحصاء النساء المحتجزات بمخيمات تندوف
  • بتنسيق مع “الديستي”.. بوليس مراكش يوقِف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في ترويج المخدرات
  • لفتح آفاق شراكات استراتيجية في مجال البيئة والتنمية المستدامة بين البلدين.. مباحثات بين بنعلي ونظيرتها المالية
عاجل
الأربعاء 23 أغسطس 2023 على الساعة 14:30

غيبداو يقراوها 2 مرات فالسيمانة.. دولة عربية تدخل اللغة الصينية في نظام التعليم المدرسي بشكل رسمي

غيبداو يقراوها 2 مرات فالسيمانة.. دولة عربية تدخل اللغة الصينية في نظام التعليم المدرسي بشكل رسمي

وجهت وزارة التعليم السعودية جميع المدارس الثانوية الحكومية والخاصة في المملكة بتنفيذ برنامج تدريس اللغة الصينية بمعدل حصتين أسبوعيا.

ووفقا لصحيفة “سعودي غازيتا”، فإن قرار إدخال دروس اللغة الصينية في المدارس السعودية جاء خلال زيارة ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء للمملكة محمد بن سلمان آل سعود إلى الصين.

وقالت الصحيفة إن الرياض وبكين اتفقتا خلال زيارة ولي العهد على وضع خطة لإدراج اللغة الصينية في المناهج الدراسية لجميع المراحل في المدارس والجامعات بالمملكة.

وبناء على توجيهات وزارة التعليم السعودية، يجب تخصيص الفترة الرابعة من كل أحد واثنين لدراسة اللغة الصينية في المدارس.

وبحسب الصحيفة، تستعد إدارات التعليم في جميع أنحاء المملكة لتنفيذ برنامج اللغة الصينية لطلاب المرحلة الثانوية في الصف الثاني ضمن الفصول المتخصصة، وسيكون لكل قسم مدارس مخصصة لتدريس اللغة الصينية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار تعزيز التعاون والتواصل الثنائي في كافة المجالات، بالإضافة إلى بناء شراكة استراتيجية شاملة بما يحقق تطلعات القيادتين السعودية والصينية.

في السنوات الأخيرة، نشطت الصين والمملكة العربية السعودية في بناء التعاون الثنائي في مختلف المجالات، وخاصة في المجال الاقتصادي.

وفي فبراير 2019، زار ولي العهد السعودي بكين، وفي ديسمبر 2022، قام الرئيس الصيني شي جين بينغ بزيارة للمملكة، أبرم خلالها الطرفان اتفاقية شراكة استراتيجية.

السمات ذات صلة