• في خطوة لتعزيز البعد التسويقي.. الوداد يفتتح متجره الرسمي وسط تفاعل جماهيري كبير
  • الرميد: متابعة السياسي للصحافي الناشر للأخبار الزائفة فيه احترام لمهنة الصحافة!
  • مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الأميرة للا حسناء وماكرون يترأسان قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • فرنسا.. جلالة الملك يوجه رسالة إلى المشاركين في قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • لاختبار عناصر جديدة.. المنتخب المغربي يواجه بنين بطموح مواصلة الانتصارات
عاجل
السبت 07 أكتوبر 2017 على الساعة 02:17

عميد السفراء الأفارقة: المغرب لم يغادر أبدا إفريقيا

عميد السفراء الأفارقة: المغرب لم يغادر أبدا إفريقيا


أكد عميد السفراء الأفارقة المعتمدين في المغرب، وسفير جمهورية افريقيا الوسطى، إسماعيلا نيماغا، أن المغرب لم يغادر أبدا إفريقيا حتى يقال إنه عاد إليها.
وكان نيماغا يتحدث في ندوة حول “المغرب في إفريقيا.. التحديات والرهانات”، نظمتها الهيئة الوطنية لمغاربة العالم بشراكة مع المجلس البلدي لمكناس، وبتعاون مع المرصد الدولي للإعلام وحقوق الإنسان، ومؤسسة الكرامة.
وقال أمام ثلة من الأكاديميين والخبراء وممثلي المجتمع المدني: “في الحقيقة المغرب لم يغادر أبدا إفريقيا، صحيح أنه انسحب من منظمة الوحدة الإفريقية، لكنه لم يوقف دعمه لشعوب القارة وكان بمثابة اليد اليمنى لبلدانها”.
ووصف السفير خطاب الملك محمد السادس أمام القمة الأخيرة للاتحاد الإفريقي في أديس أبابا بـ”الثوري”، لأنه جعل منذ ذلك الحين مصير القارة بين يديها، معتبرا أن الملك “بشبابه وديناميته” يشكل “فخرا لكامل القارة”.