• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
السبت 03 فبراير 2018 على الساعة 15:02

عمرها 23 عاما وهي خريجة جامعة الأخوين.. جميلة مغربية ترفع الراية على أعلى قمة جبلية في إفريقيا (صور)

عمرها 23 عاما وهي خريجة جامعة الأخوين.. جميلة مغربية ترفع الراية على أعلى قمة جبلية في إفريقيا (صور)

محمد المبارك

بعد بشرى بيبانو والمتسلقات الخمس، يعود العلم المغربي ليرفرف مرة أخرى بيد نسائية على أعلى قمة جبل في إفريقيا، هي جبل كيليمانجو في تنزانيا. كيفاش؟
تمكنت سامية حيمورة، خريجة جامعة الأخوين، والتي تبلغ من العمر 23 سنة، أن ترفع العلم المغربي على أعلى قمة جبل في إفريقيا، قمة “كيليمانجارو”، البالغ علوها 5895 مترا، وذلك يومو13 يناير الماضي.
وبرعاية جامعة الأخوين، قضت سامية سبعة أيام في مغامرة شيقة كانت بالنسبة إليها حلما وتحقق. وقالت بشرى واصفة تجربتها: ”هذه التجربة علمتني تقدير الأشياء مهما كانت بسيطة، لقد بدأت المغامرة بكثير من الإثارة وانتهت بشعور كبير بتحقيق المطلوب وبالإرتياح الذاتي”.
وتعتزم المتسلقة الشابة في السنتين المقبلتين تسلق ست قمم أخرى، هي جبل إلبروز في أوربا، وجبل دينالي في أمريكا الشمالية، وجبل أكونكاغوا في أمريكا الجنوبية، وجبل فانسون في الأنتركتيك، وجبل كوسيوسكو في أستراليا.