• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
السبت 13 أبريل 2019 على الساعة 23:00

طالبت أسرهم بفدية وهددتهم بالقتل.. عصابة إسبانية اختطفت أطفالا مغاربة

طالبت أسرهم بفدية وهددتهم بالقتل.. عصابة إسبانية اختطفت أطفالا مغاربة

تمكن الشرطة الاسبانية، أول أمس الخميس (11 أبريل)، من تفكيك عصابة إجرامية متخصصة في اختطاف قاصرين مغاربة، وابتزاز عائلاتهم المقيمة في المغرب، بطلب مبالغ مالية كفدية لإطلاق سراحهم.

وقالت الشرطة الإسبانية، في بلاغ لها، إن تفكيك الشبكة جاء بعد اعتقال ستة من أفرادها، في مدن ألمريا وقادس، وفي منطقتي “خريث دا فرونتيرا” و”لا لينيا دي كونسبسيون”  اللتان تقعان في جنوب إسبانيا.

وأوضح البلاغ ذاته أن العصابة كانت تطلب من أقارب الأطفال المختطفين المقيمين في المغرب فدية تبلغ  500 أورو للإفراج عنهم، وتهددهم بقتل الأطفال والاتجار بأعضائهم إذا لم يستجيبوا لمطالبهم.

وأشار المصدر ذاته إلى أن تحقيقات الشرطة أظهرت أن الشبكة كانت تقوم بعملية تهجير القاصرين إلى إسبانيا على متن قوارب، عن طريق وسيط في طنجة، وبوصول الضحايا إلى إسبانيا يقوم أفراد الشبكة باحتجازهم في إحدى الإقامات في ألميريا ثم الاتصال بذويهم من أجل ابتزازهم.