• التامك: إقرار النظام الأساسي الجديد هدفه رد الاعتبار لمهنة موظفي السجون… والمندوبية ستظل حازمة تجاه أي ممارسات غير مهنية
  • على هامش “معرض السفر العربي” بدبي.. توقيع مذكرة تفاهم بين المكتب الوطني للسياحة وطيران الإمارات
  • بمقاربة “تشاركية واحترافية”.. الدار البيضاء تطلق مرحلة جديدة من ماراثونها الدولي
  • الثاني من نوعه.. رئيس الحكومة يترأس اجتماعا لتتبع تنزيل خارطة طريق قطاع التشغيل
  • الوزيرة بنعلي: جودة مياه الشواطئ المغربية ترتفع إلى 93 في المائة
عاجل
الخميس 03 يناير 2013 على الساعة 13:16

صورهما أثارت التعاطف على الفايس بوك.. عزيز نبشير وزوجته الطاهرة.. شكون هوما؟ وفين كاينين؟

صورهما أثارت التعاطف على الفايس بوك.. عزيز نبشير وزوجته الطاهرة.. شكون هوما؟ وفين كاينين؟

 

كيفاش (عن الأحداث المغربية)

نجحت فعاليات المجتمع المدني في إثارة الانتباه للوضعية الصعبة، التي يعيشها كل من عزيز نبشير وزوجته الطاهرة، القاطنان في حي الباطوار في قرية كروشن، في إقليم خنيفرة.
الصورة تحولت مع الترويج المكثف لها في مواقع التواصل الاجتماعي، إلى أيقونة حقيقية تختزل معاناة هذه الأسرة، المكونة إضافة إلى العجوزين من ابن وحيد يبلغ من العمر حوالي خمسة وثلاثين عاما، يعاني بدوره اضطرابات نفسية تحول دون قيامه برعاية والديه العجوزين، الذين يعانيان سوء تغذية وانعدام النظافة، ما أثر سلبا على صحة عزيز والطاهرة على حد سواء.
مصادر محلية أوضحت أن عزيز و الطاهرة، الذين لا يعرف أحد عمرهما الحقيقي، يعيشان ظروفا صعبة بدون دخل قار باستثناء ما يجود به، بشكل متقطع، سكان الفيلاج البسطاء والفقراء في غالبيتهم، مضيفة أن الطاهرة وعزيز يقطنان في بيت متهالك من حجرة واحدة، ويحتاج، بشكل مستعجل، لعملية إصلاح وترميم لجعله لائقا للسكن، مع ربطه بشبكة الكهرباء وتزويده بما يلزم من الأثاث والأغطية الضرورية، خاصة في مثل هذه الفترة من السنة التي تعرف فيها المنطقة الجبلية برودة قارسة ودرجات حرارة تقارب الصفر.