• لأول مرة ينطم خارج الاتحاد الأوروبي.. المستشفى العسكري بالرباط يحتضن ملتقى دوليا لمحاكاة الاستجابة لحالات طوارئ المخاطر النووية
  • “درونات” الأمن الوطني.. استشراف ميداني وتحكم تكنولوجي في التهديدات الأمنية المعقدة
  • الخدمة العسكرية 2025.. ماهي المعايير المعتمدة لاستخراج أسماء المستدعين؟
  • مهرجان “كان” السينمائي.. تتويج مزدوج لفيلم “الجميع يحب تودا” لنبيل عيوش
  • في أولاد تايمة.. “سيكا المغرب” تُعزّز حضورها في الجنوب بافتتاح وحدة إنتاج صناعية جديدة
عاجل
السبت 23 أبريل 2022 على الساعة 01:30

شايلاه آ المؤثرين.. البرنامج “فرصة” يستقبل 100 ألف ملف في أسبوعين

شايلاه آ المؤثرين.. البرنامج “فرصة” يستقبل 100 ألف ملف في أسبوعين

بلغ عدد ملفات المشاريع المودعة في إطار برنامج “فرصة”، عبر المنصة الرقمية للبرنامج، مائة ألف ملف في قطاعات أنشطة متنوعة ومن جميع جهات المملكة.

وأوضحت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، في بلاغ لها، أن “عدد ملفات المشاريع المودعة في إطار برنامج “فرصة” عبر المنصة الرقمية www.forsa.ma، بلغ 100 ألف ملف تهم قطاعات أنشطة متنوعة، وذلك بعد الإعلان عنه قبل أسبوعين فقط، مما يعكس إقبالا منقطع النظير عليه من قبل آلاف الشباب المغاربة الطامحين في إنجاز مشاريع خاصة بهم بمختلف جهات المملكة”.

وأضاف المصدر ذاته أن ملفات المشاريع المودعة من قبل المرشحين، تتوزع بشكل توافقي مع التوزيع السكاني، مما يبرهن على حجم الاهتمام الذي يوليه المغاربة لهذا البرنامج.

وتتوزع هذه المشاريع على جهات الدار البيضاء الكبرى- سطات بنسبة 20 بالمائة، والرباط- سلا- القنيطرة (13 بالمائة)، وفاس- مكناس (12 بالمائة)، ومراكش- آسفي (12 بالمائة)، وطنجة- تطوان (10 بالمائة)، وسوس- ماسة (9 بالمائة)، والشرق (7 بالمائة)، وبني ملال- خنيفرة (6 بالمائة)، ودرعة- تافيلالت (5 بالمائة)، والعيون- الساقية الحمراء (3 بالمائة)، وكلميم- واد نون (2 بالمائة)، والداخلة- وادي الذهب (1 بالمائة).