• لتعزيز نجاعة التنسيق.. النيابة العامة وصندوق الإيداع والتدبير يوقعان اتفاقا للرقمنة
  • رغم العروض الأوروبية.. ليل يراهن على استمرار بوعدي
  • بسبب عدم اقتناعها.. إدارة الاتحاد السعودي تفتح باب رحيل النصيري
  • المحمدي بعد المونديال: نعرف من أين أتينا ولدينا رؤية واضحة للوجهة التي نريد الوصول إليها
  • طانطان.. تكريم نزلاء السجن الناجحين في الامتحانات الإشهادية
عاجل
الخميس 29 يونيو 2017 على الساعة 14:33

سيرحل إلى المغرب وسيتابع بتكوين عصابة إجرامية وتبيض أموال ومحاولة القتل.. هولندا قرقبات على البرلماني السابق سعيد شعو

سيرحل إلى المغرب وسيتابع بتكوين عصابة إجرامية وتبيض أموال ومحاولة القتل.. هولندا قرقبات على البرلماني السابق سعيد شعو

مروة السوسي (الرباط)

أفاد مصطفى الخلفي، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، بأن السلطات الهولندية ألقت القبض على البرلماني السابق سعيد شعو، المتهم في قضايا تهريب مخدرات.
وأوضح الخلفي، خلال ندوة صحافية أعقبت انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، اليوم الخميس (29 يونيو)، أن وزير الشؤون الخارجية أبلغ المجلس الحكومي ب”إلقاء القبض على المدعو سعيد شعو”، مع تطبيق مسطرة الترحيل إلى المغرب بتهم تكوين عصابة إجرامية وتبيض أموال ومحاولة القتل.
واعتبر الخلفي أن إلقاء القبض على شعو يؤكد مصداقية الملف الذي قدمته البلاد إلى السلطات الهولندية وجديته، ومصداقية القضاء المغربي، باعتبار هذه العملية تؤكد أيضا الاعتراف بالمجهودات التي تبذل على مستوى الجريمة المنظمة وتبيض الأموال من طرف المملكة.
وأضاف المتحدث: “هذا الشخص بعض تهربه لسنوات سيواجه أفعاله بعد مسطرة الترحيل، وهذا ما يعزز نموذج التعاون القضائي بين البلدين”.