• اتفقو معه غير على الموندياليتو وغيلبس رقم 10.. تفاصيل عقد حمد الله مع الهلال السعودي
  • السياحة الصيفية بالمغرب.. خلل العرض والطلب يرفع تكاليف السياحة الداخلية
  • عالق منذ 2013.. مطالب بتسوية ملف الزيادة في تعويضات ضحايا حوادث الشغل
  • دار كسيدة هو وخوه.. وفاة نجم ليفربول الإنجليزي
  • أكد جاهزيته للمونديال.. عبد الرزاق حمد الله يعبر عن سعادته بالانضمام إلى الهلال
عاجل
الأربعاء 06 يناير 2016 على الساعة 18:43

سلا.. المؤرخ والسفير الأسبق محمد العلمي في ذمة الله

سلا.. المؤرخ والسفير الأسبق محمد العلمي في ذمة الله

سلا.. المؤرخ والسفير الأسبق محمد العلمي في ذمة الله

كيفاش
انتقل إلى عفو الله، صباح اليوم الأربعاء (6 يناير) في سلا، المؤرخ والسفير السابق محمد العلمي، عن سن يناهز 79 سنة، حسب ما علم لدى مقربين من الراحل.
وكان المرحوم محمد العلمي، المزداد في 8 غشت 1937 في مدينة سلا، من الرعيل الأول من الوطنيين والمثقفين الذين واكبوا حركة التحرير الوطني، إلى جانب أسماء كعبد الله ابراهيم وعلال الفاسي.
كما شغل الراحل مناصب دبلوماسية، خلال الفترة ما بين 1995 و1997، في كل من الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا وأوروبا، وتخصص في تحليل العلاقات الدولية.
وللفقيد مساهمات فكرية عديدة في المجال السياسي والثقافي، حيث ألف الراحل العديد من الكتب باللغتين العربية والفرنسية، من بينها “حركة المقاومة بالأطلس”، و”محمد الخامس.. تاريخ استقلال المغرب”، و”البروتوكول والعادات والتقاليد في المغرب” وهو حاصل على جائزة المغرب لسنة 1971.