• الوزير الأول الفرنسي: فرنسا تقف إلى جانب المغرب بوفاء وإخلاص وتجدد تأكيد دعمها لسيادة المغرب على صحرائه
  • 20 ألف لسعة عقرب و405 لدغات أفاعي في 2025.. جمعية تدعو إلى اليقظة وتعزيز الوقاية
  • بعد مأساة دار الأيتام في الجزائر.. غموض يلفّ هويات ضحايا
  • بعد التعاقد مع المدرب رضا حكم.. الكوكب يعلن ثلاث صفقات جديدة
  • بحضور نظيره الفرنسي.. أخنوش يشيد بالشراكة الاستثنائية الوطيدة بين المغرب وفرنسا
عاجل
الإثنين 18 أبريل 2022 على الساعة 14:30

سب وشتم المغاربة في مباراة الوداد وبلوزداد الجزائري.. ما بقات خاوة!

سب وشتم المغاربة في مباراة الوداد وبلوزداد الجزائري.. ما بقات خاوة!

في الوقت الذي يرفع فيه المغاربة شعارات “خاوة خاوة”، ويظهرون مودتهم للجزائريين بعدم وجود أي حقد أو خلاف بينهم، إلا أن “أبناء الجارة” كان لهم موقف آخر، كيفاش؟

فعلى عكس الشعارات التي هتف بها أنصار فريق الرجاء الرياضي أمام وفاق سطيف الجزائري، في دوري أبطال إفريقيا، في الدار البيضاء، والتي غنت بصوت واحد “خاوة خاوة ما بيناتنا عداوة”، اختار أنصار شباب بلوزداد التقليل من احترام المغاربة، والتفنن في كيل من السب والشتم، خلال اللقاء الذي جمعهم بفريق الوداد الرياضي على أرضية ملعب 5 جوليه في الجزائر العاصمة.

وتناقلت مجموعة من الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو، توثق لحظة تلفظ جمهور شباب بلوزداد الجزائري بكلمات نابية وعنصرية في حق المغاربة، ما أثار غضبهم.

ودعا عدد من المغاربة إلى التوقف عن رفع شعارات “خاوة خاوة”، مشددين على أن أبناء الجارة الشرقية “ما كيستاهلوهاش”.

يذكر أن الوداد تمكن من العودة بانتصار ثمين من الجزائر، على حساب شباب بلوزداد، أول أمس السبت، بهدف دون رد.

ومن المنتظر أن يستقبل الوداد نظيره شباب بلوزداد، يوم السبت المقبل (23 أبريل)، على أرضية مركب محمد الخامس بالدار البيضاء، لحساب إياب ربع نهائي الأبطال، انطلاقا من الساعة الـ22:00 بتوقيت غرينيتش.