• في فاس.. شوكي يضع حماية القدرة الشرائية في قلب “برنامج الأحرار”
  • ليل يحدد مطالبه المالية. ريال مدريد يدخل سباق التعاقد مع أيوب بوعدي
  • بسبب خطر حدوث عاصفة رعدية.. تعليق مباراة فرنسا والعراق
  • المنصوري: برنامج “مدن بدون صفيح” انتقل من استهداف 270 ألف أسرة إلى 509 آلاف أسرة
  • حسين ياسين: ما يحققه المغرب في المونديال استثنائي وتاريخي بكل المقاييس
عاجل
الأربعاء 21 يناير 2026 على الساعة 10:00

طالبت بحماية الجيش الملكي قاريًا.. “كورفا تشي” تعلن تعذر تنقلها إلى الجزائر

طالبت بحماية الجيش الملكي قاريًا.. “كورفا تشي” تعلن تعذر تنقلها إلى الجزائر

أعلنت مجموعة “كورفا تشي”، المساندة لنادي الجيش الملكي، عن تعذر تنقلها إلى الجزائر لمساندة فريقها في المواجهة المرتقبة أمام شبيبة القبائل، لحساب الجولة الثالثة من دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا، والمقررة يوم السبت المقبل.

وأوضحت المجموعة، في بيان رسمي، أن سبب عدم التنقل يعود إلى رفض منح التأشيرات، رغم سلوكها جميع المساطر القانونية المطلوبة منذ وقت مبكر من أجل دخول التراب الجزائري، معربة عن أسفها لما وصفته بـ“التمـاطل وغياب التجاوب”، بل وتجاوز الأمر – حسب البيان – إلى “إغلاق الباب دون تقديم مبررات واضحة أو اقتراح أي حلول بديلة”.

واعتبرت “كورفا تشي” أن طلب التأشيرة لحضور مباراة كرة قدم “تحول بشكل غير مفهوم إلى ملف أمني أو تهديد محتمل”، مؤكدة أن أفرادها لم يتقدموا بأي طلب خارج الإطار القانوني، ولم يحملوا سوى صفة مشجعين رياضيين هدفهم الوحيد دعم فريقهم.

ومن جهة أخرى، دعت المجموعة إدارة نادي الجيش الملكي والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إلى التدخل لدى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، من أجل حماية الفريق وتحصينه من تكرار ما وصفته بـ“المجازر التحكيمية”، مستحضرة ما اعتبرته فضيحة تحكيمية في مباراة سابقة أمام نفس الفريق، تمثلت في إلغاء هدف واضح، إضافة إلى ما وصفته بالظلم التحكيمي الذي حرم الفريق من نقاط مستحقة في مواجهتي الأهلي المصري ويونغ أفريكانز التنزاني.

وقبل توجه بعثة الجيش الملكي إلى الجزائر، قامت المجموعة بزيارة للاعبين، من أجل توجيه رسائل تحفيزية ونقل انتظارات الجماهير، مؤكدة على ضرورة التحلي بالروح القتالية، والعودة بنتيجة إيجابية تُبقي الفريق في سباق المنافسة القارية، وتشرف القميص العسكري.

ويُذكر أن الجيش الملكي يحتل حاليًا المركز الثالث في المجموعة الثانية برصيد نقطة واحدة، عقب خسارته في الجولة الأولى أمام يونغ أفريكانز، وتعادله في الجولة الثانية أمام الأهلي المصري، في انتظار مواجهة حاسمة أمام شبيبة القبائل.

السمات ذات صلة