• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الأحد 23 ديسمبر 2018 على الساعة 10:00

رفعوا شعار “المغرب بلد آمن”.. مغاربة النرويج يحاولون مسح عار جريمة شمهروش (صور)

رفعوا شعار “المغرب بلد آمن”.. مغاربة النرويج يحاولون مسح عار جريمة شمهروش (صور)

خرجت مجموعة من المغاربة المقيمين في النرويج للمشاركة في مسيرة تضامنية مع ضحايا جريمة شمهروش، يوم أمس السبت (22 دجنبر)، في عدد من المدن النرويجية.
ونقل موقع “إن إر كا” النرويجي تصريحات لبعض المغاربة المشاركين في هذه المسيرة، والذين عبروا عن حزنهم وتضامنهم مع أسر الضحايا، مؤكدين أن المغرب بلد آمن.

وصرحت مغربية، تدعى نادية أب، للموقع النرويجي قائلة: “أنا ووالدي هنا لنؤكد تضامننا، نحن حزينون جدا بسبب ما وقع، المغرب بلد آمن وأتمنى أن لا تؤثر هذه الفاجعة على سمعته”، مضيفة: “أتمنى أن ينال هؤلاء المجرمون عقوبة الإعدام، رغم أن المغرب لم يعد يطبقها منذ سنة 1993”.

ومن جهة أخرى، صرح شاب من أصول مراكشية للموقع النرويجي قائلا: “لم أنم منذ ثلاثة أيام، نحن هنا والضحيتان في قلوبنا”.