• من “الشأن السيادي” إلى “الوعد الانتخابي”.. كيف تغير خطاب الأحزاب حول “الساعة الإضافية”؟
  • بعد شكايات حول عمليات نصب إلكتروني.. توقيف 3 أشخاص بالناظور للاشتباه في سرقة معطيات بنكية
  • بعد اختفائه في ظروف غامضة.. العثور على قاصر مختفي بأكادير والأبحاث تستبعد أي شبهة إجرامية
  • دومفريس عن مواجهة المغرب: ستكون بمثابة “ديربي” وعلينا أن نكون مثاليين
  • الدار البيضاء.. اعتقال 8 أفراد للاشتباه في تورطهم بأعمال عنف
عاجل
الثلاثاء 30 مايو 2017 على الساعة 12:19

حملها نائب وزير الخارجية.. رسالة من رئيس كازخستان إلى الملك

حملها نائب وزير الخارجية.. رسالة من رئيس كازخستان إلى الملك


استقبل ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، أمس الاثنين (29 ماي)، في الرباط، نائب وزير الشؤون الخارجية الكازخستاني، أكيلبيك كمالدينوف، الذي حمل رسالة من الرئيس نور سلطان نازارباييف، إلى الملك محمد السادس.
وقال كمالدينوف، في تصريح للصحافة، عقب هذا اللقاء إنه “يقوم بزيارة رسمية إلى المغرب، حاملا رسالة من الرئيس نازارباييف إلى الملك محمد السادس”، موضحا أنه تطرق مع بوريطة إلى سبل تطوير علاقات التعاون بين البلدين “الشقيقين” في كافة الميادين.
وأكد الدبلوماسي الكازخستاني أن “علاقات التعاون والأخوة بين المغرب وجمهورية كازخستان هي علاقات جيدة، ونأمل تطويرها أكثر، لاسيما في مجالي التجارة والصناعة”.
وأعرب كمالدينوف، الذي ستحتضن بلاده في دجنبر المقبل القمة الأولى لمنظمة التعاون الإسلامي حول العلوم والتكنولوجيا، عن أمله في أن تكون هناك مشاركة من مستوى رفيع للمغرب في هذا الحدث الذي يتزامن مع معرض (إيكسبو 2017) في أستانا.
وأشاد، بالمناسبة ذاتها، بالدور الهام الذي يضطلع به المغرب داخل منظمة التعاون الإسلامي.