• عثر بحوزته على أزيد من 5 كلغ من الكوكايين.. توقيف إفريقي قادم من أمريكا الجنوبية في مطار محمد الخامس
  • مدرب المنتخب التونسي النسوي: نأمل في بلوغ الدور الثاني من الكان رغم أن المهمة تبدو صعبة
  • بتنسيق مع الديستي.. بوليس الصويرة يحجز 7000 حبة اكتسازي و20 كيلو من الحشيش
  • سبارتاك موسكو ينتظر الحسم.. صفقة محتملة تقرب أوناحي من الدوري الروسي
  • كرة القدم النسوية.. بدء بيع تذاكر نهائيات كأس إفريقيا في المغرب
عاجل
السبت 29 مارس 2025 على الساعة 01:04

جاب الربحة.. توقيف شاب في بوسكورة نشر محتويات رقمية “تُحرض” على اقتحام السياج الأمني بين الفنيدق وسبتة

جاب الربحة.. توقيف شاب في بوسكورة نشر محتويات رقمية “تُحرض” على اقتحام السياج الأمني بين الفنيدق وسبتة

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن تطوان، بتنسيق مع نظيرتها بمدينة الدار البيضاء، وعلى ضوء معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء اليوم الجمعة (28 مارس)، من توقيف شخص، يبلغ من العمر 22 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في نشر أخبار زائفة ومحتويات رقمية تحرض على تنظيم الهجرة غير المشروعة.

وأفاد مصدر أمني بأن مصالح اليقظة المعلوماتية للأمن الوطني كانت قد رصدت منشورات ومحتويات رقمية تزعم التحضير القبلي لاقتحام السياج الأمني الواقع بين مدينة الفنيدق ومدينة سبتة، كما تُحرّض مستعملي مواقع وتطبيقات التواصل الاجتماعي على الهجرة غير المشروعة.

وأسفرت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية المنجزة، حسب المصدر ذاته، عن تحديد هوية المشتبه فيه، وذلك قبل أن يتم توقيفه بمنطقة بوسكورة بضواحي مدينة الدار البيضاء.

وجرى إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد الخلفيات الحقيقية الكامنة وراء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وتدخل هذه العملية الأمنية، يوضح المصدر الأمني، في سياق الإجراءات المشدّدة والمجهودات المكثفة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني لمكافحة شبكات الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.