• تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
  • الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
  • في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
  • سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
عاجل
الأربعاء 30 أبريل 2025 على الساعة 19:55

منشورات وتسجيلات صوتية مضللة حول عصابة تختطف الأطفال.. ولاية الأمن بأكادير تنفي وتحقق في مصدر الإدعاء الكاذب

منشورات وتسجيلات صوتية مضللة حول عصابة تختطف الأطفال.. ولاية الأمن بأكادير تنفي وتحقق في مصدر الإدعاء الكاذب

تفاعلت ولاية أمن أكادير، “بسرعة وجدية كبيرة”، مع منشورات رقمية وتسجيلات صوتية تداولها مستعملو تطبيقات التراسل الفوري على الهواتف المحمولة، اليوم الأربعاء (30 أبريل)، تدعي بشكل تضليلي وجود عصابة إجرامية مزعومة تختطف الأطفال، بواسطة سيارة بمدينة أكادير وضواحيها.

وتفنيدا لهذه الادعاءات الكاذبة، تؤكد ولاية أمن أكادير في بيان لها، أنها باشرت عملية مراجعة شاملة للسجلات والمعطيات المتوفرة لدى مصالحها المختصة، حيث تبين أنه لم يتم نهائيا تسجيل أي شكاية أو وشاية أو بلاغ بخصوص واقعة اختطاف باستعمال الأسلوب الإجرامي الوارد بالمنشورات المتداولة، كما ثبت انتفاء تسجيل أي اختفاء لقاصرين بخلفيات إجرامية.

وأضاف البيان ذاته: “وإذ تنفي ولاية أمن أكادير هذا الخبر الزائف الذي يمس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين، فإنها تؤكد في المقابل بأن الأبحاث جارية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد الخلفيات الحقيقية وراء ترويج هذه الأخبار الكاذبة، وتوقيف المتورطين فيها”.