• لتعزيز التعاون في مجال التاريخ العسكري.. وفد عسكري أنغولي يزور المغرب (صور)
  • بدعم من مؤسسة للا أسماء للصم وضعاف السمع.. إجراء عمليتين لزرع قوقعتين لفلسطينيين
  • بين صراع الكبار.. مانشستر سيتي يتصدر سباق التعاقد مع أيوب بوعدي
  • لقاء يناقش الاستثمار والإصلاحات الاقتصادية.. “الأحرار” يعرض برنامجه 2026-2031 أمام “الباطرونا”
  • ساعات بعد التأهل للنهائي.. محاولة سطو “مسلح” تستهدف منزل لامين جمال في برشلونة
عاجل
الخميس 05 أكتوبر 2023 على الساعة 20:00

جائزة “محمد بن زايد لأفضل معلم”.. تتويج معلمان مغربيان

جائزة “محمد بن زايد لأفضل معلم”.. تتويج معلمان مغربيان

فاز المغربيان مصطفى جلال، وأمل أبو مسلم، بجائزة محمد بن زايد لأفضل معلم، في دورتها الرابعة، وذلك ضمن 15 معلما تم تتويجهم بهذه الجائزة.

وجاء تتويج المعلمين الـ15 الفائزين بالجائزة لتقديمهم مبادرات ريادية تتعلق بتطوير التعليم، ومجتمع التعليم في مختلف المجالات، مثل الطاقة النظيفة، والاستدامة والميتافيرس، والتطبيقات الذكية التعليمية، ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة والتعل م عن بعد.

وإضافة إلى المغرب، فاز بالجائزة معلمون ينتمون لبلدان الإمارات والسعودية والأردن والبحرين ومصر وسوريا.

وقال وزير التربية والتعليم الاماراتي، أحمد بالهول الفلاسي، خلال حفل تكريم الفائزين، إن الجائزة التي شارك فيها 9546 معلما، تحمل في مضمونها فكرا تربويا استثنائيا من خلال حرصها على تعزيز التنافسية الإيجابية بين المعلمين المتميزين والارتقاء بالأداء التعليمي الذي يواكب المتغيرات العالمية المتسارعة للنهوض بالتعليم على المستوى المحلي والعربي والعالمي.

وأشار إلى أن الجائزة تسهم في استشراف العمل التربوي وبناء أجيال قادرة على قيادة دفة المستقبل ومعالجة مختلف تحدياته.

من جهته أكد الأمين العام لجائزة محمد بن زايد لأفضل معلم. حمد الدرمكي، أن هذه الجائزة تعزز الحراك التعليمي الفاعل، وتدعمه بالخطط والبرامج والمبادرات النوعية، للارتقاء بحركة التعليم محليا وعالميا. مضيفا أن الجائزة تهدف إلى دعم طلبة العلم والاهتمام بالمتعلمين، وبناء قاعدة صلبة لتعليم نوعي.