• نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
عاجل
الثلاثاء 07 مارس 2023 على الساعة 16:09

جائزة “التميز الرياضي لعام 2022”.. الكاف يتوج جلالة الملك محمد السادس

جائزة “التميز الرياضي لعام 2022”.. الكاف يتوج جلالة الملك محمد السادس

كشفت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، اليوم الثلاثاء (7 مارس)، تتويج جلالة الملك محمد السادس ورئيس رواندا، باول كاغامي، بجائزة “التميز الرياضي” لعام 2022.

وحسب بلاغ للكاف، فإن الجائزة ستكون من نصيب كل من الملك محمد السادس، تكريما لإنجاز المنتخب الوطني المغربي في نهائيات كأس العالم قطر 2022، كأول منتخب عربي وإفريقي يحقق هذا الإنجاز عبر التاريخ، الرئيس الرواندي، بول كاغام.

وسينظم الحفل الذي ستحتضنه العاصمة الرواندية كيغالي، يوم 14 مارس الجاري في تمام الساعة الرابعة عصرا، وسيعرف حضور جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ولجنة “الكاف” التنفيذية، والرؤساء الأعضاء في “الكاف”، وأساطير كرة القدم.

يذكر أن هذا الحفل سينظم عشية انعقاد أشغال الجمعية العمومية الـ73 للاتحاد الدولي لكرة القدم، المقررة في 16 مارس الحالي في كيغالي، عاصمة دولة رواندا، والتي قد تعرف الإعلان أيضا عن الفائز بشرف تنظيم كأس إفريقيا للأمم سنة 2025.

ومن المرتقب أن يشهد الحفل أيضا إعادة انتخاب جياني إنفانتينو من جديد في المنصب الذي يشغله منذ عام 2016.