• جاي معاه 12 لوزير.. لوكورنو يزور المغرب لتعزيز التقارب بين باريس والرباط
  • بوعدي يتصدر المشهد.. مونديال 2026 يشعل صراع كبار أوروبا على ثلاثي المستقبل
  • القنيطرة.. دورية للدرك تستخدم السلاح الوظيفي لتوقيف مجموعة من الأشخاص
  • بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
عاجل
الإثنين 06 أكتوبر 2025 على الساعة 14:29

توقيفات وإحالة على القضاء.. مستجدات ملف الوفيات في مستشفى أكادير

توقيفات وإحالة على القضاء.. مستجدات ملف الوفيات في مستشفى أكادير

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية عن إحالة ملف وفيات مستشفى الحسن الثاني في أكادير على القضاء، وتوقيف المعنيين بالأمر احترازيا إلى حين انتهاء التحقيقات.
وفي بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، أكدت وزارة الصحة، أن “نها استكملت التحقيقات التي باشرتها المفتشية العامة التابعة لها بشأن حالات الوفيات المسجلة بمستشفى عمومي بمدينة أكادير”.
ولفت المصدر ذاته، إلى أنه “تمت إحالة التقرير المتعلق بهذه القضية على أنظار النيابة العامة المختصة. كما تقرر توقيف المعنيين بالأمر احترازياً إلى حين انتهاء التحقيقات القضائية والإدارية الجارية”.
وأكدت الوزارة أنها “تتابع هذا الملف عن كثب، حرصاً على ضمان شفافية المسطرة وصوناً لحقوق جميع الأطراف”.
ووجددت الوزارة ضمن البلاغ ذاته، التزامها بـ “مواصلة العمل لتحسين جودة الرعاية الصحية بمختلف المستشفيات العمومية، في إطار ورش الإصلاح الشامل للمنظومة الصحية الوطنية. وسيتم إخبار الرأي العام بباقي التفاصيل في حينها”.