• أيوب خيري: مستعدون لتجاوز شباب قسنطينة والعبور إلى النهائي
  • اقتتال واشتباكات بالذخيرة الحية في مخيمات تندوف.. حرب العصابات تفاقم معاناة المحتجزين
  • في إطار خلق شراكات وتطوير الفلاحة.. حضور قوي ل”أونكا” في السيام (فيديو)
  • بسبب التبليغ عن جريمة وهمية.. توقيف شخص زعم بأن المتهم في “جريمة بن أحمد” قتل طفلة عمرها 12 سنة!
  • مراكش.. الأمن يوقف مشتبهاً به في تخريب سيارات باستعمال سلاح أبيض
عاجل
الثلاثاء 18 فبراير 2025 على الساعة 20:27

بمناسبة انتخابه رئيسا لمفوضية الاتحاد الإفريقي.. جلالة الملك يهنئ محمود علي يوسف

بمناسبة انتخابه رئيسا لمفوضية الاتحاد الإفريقي.. جلالة الملك يهنئ محمود علي يوسف

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى محمود علي يوسف على إثر انتخابه رئيسا لمفوضية الاتحاد الإفريقي، خلال القمة العادية الثامنة والثلاثين للاتحاد الافريقي.

وأعرب جلالة الملك، في هذه البرقية، للسيد محمود علي يوسف عن أحر التهاني، مقرونة بأصدق المتمنيات بكامل التوفيق في مهامه السامية.

وقال جلالته: “إن الثقة التي حظيتم بها لتعد بحق اعترافا وتقديرا لما تتحلون به من كفاءة رجال الدولة الكبار في بلدكم الشقيق دجيبوتي، وبما راكمتموه من خبرة دبلوماسية مشهودة، فضلا عما تتسمون به من حنكة مهنية وخصال إنسانية رفيعة”.

وأضاف جلالة الملك: “ولنا كامل اليقين بأن مفوضية الاتحاد الإفريقي ستجد في شخصكم نعم القائد المحنك الحريص والملتزم بالدفاع عن قضايا التنمية والسلم والأمن في قارتنا الإفريقية”.

ومضى جلالة الملك قائلا: “ونود، في هذا الصدد، أن نؤكد لكم دعم المملكة المغربية المطلق لكل المبادرات التي تروم خدمة هذه القضايا، وتسعى إلى تعزيز التضامن الفعال والتعاون البناء بين بلداننا الإفريقية، ورفع مختلف التحديات التي تواجهها في سبيل تحقيق المزيد من الرخاء والتنمية الشاملة”.