• طالبت باعتذار رسمي.. “العصبة” تدعو إلى حذف المحتوى المسيء للوحدة الترابية من صفحات “أسطول الصمود”
  • أعلنوا استمرار تعليق الخدمات المهنية.. محامو الدار البيضاء يواصلون الاحتجاج
  • وزير النقل: لا زيادة قانونية في مصاريف تعليم السياقة
  • معبر الكركارات.. إجهاض محاولة لتهريب 460 كيلوغراماً من الشيرا
  • برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
عاجل
الجمعة 18 أغسطس 2017 على الساعة 14:46

بلاغ رسمي: الريوس اللي لقاو فكازا ديال الجمال ماشي ديال الحمير!

بلاغ رسمي: الريوس اللي لقاو فكازا ديال الجمال ماشي ديال الحمير!

على خلفية ما راج حول العثور على رؤوس حمير وعظامها في مسكن وظيفي مهجور في الثانوية التأهيلية المصلى عين الشق في الدار البيضاء، أفادت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي في عمالة مقاطعة عين الشق، بأن بقايا هذه الجماجم الحيوانية “تم استقدامها من حاويات الأزبال المجاورة له على مستوى الشارع العام من طرف الكلاب الضالة في الحي”.
وأوضحت المديرية الإقليمية، في بلاغ لها، أن تصريح اللجنة المختلطة الموفدة في هذا الإطار، والمكونة من ممثلين عن السلطة المحلية والشرطة القضائية والعلمية، وكذا عن مصلحة حفظ الصحة، أكد “بالفعل على أن هذه البقايا هي من الذبيحة السرية، يظهر أنها تمت في وقت سابق في مكان مجهول بعيدا عن مقر هذه الثانوية”.
وأشار البلاغ ذاته إلى أنه هذه البقايا التي تم “العثور عليها من طرف حارس الأمن الخاص للمؤسسة التعليمية، “تخص 11 رأسا من فصيلة الجمال ورأسا لشاة واحدة وليس لمجموعة من الحمير”.