• الحرارة غتوصل ل44 درجة.. موجة حر جديدة في المغرب
  • الجديدة.. عملية أمنية توقف شخصين وتصادر كمية ضخمة من المفرقعات والشهب النارية
  • السلطات سداتها.. مصرع شاب بـ”ليروشي” يعيد الجدل حول خطورة القفز من الصخور بالناظور
  • ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان
  • فيديو سرقة من داخل سيارة بالعرائش.. أمن تطوان يتفاعل بسرعة وفعالية
عاجل
السبت 11 يوليو 2015 على الساعة 01:01

بكوري: زليخة نصري التي أخبرتني بتعييني مديرا لصندوق الإيداع والتدبير

بكوري: زليخة نصري التي أخبرتني بتعييني مديرا لصندوق الإيداع والتدبير

Capture d’écran 2015-07-07 à 16.48.38

فرح الباز
أكد مصطفى بكوري، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أنه لم يسبق أن فكر، قبل تعيينه مديرا لصندوق الإيداع والتدبير، بأنه سيعمل في القطاع العام، بعد مدة طويلة في القطاع الخاص.
وقال بكوري: “واحد نهار كنت غادي خارج بالسيارة ديالي، وصونات عليا نمرة inconnu، وقفت السيارة ديالي بكل انضباط، جاوبت، السلام السلام، هادا الديوان الملكي غادي ندوز ليك السي المريني، وقال لي بغيت غير نسولك واش في الآخر ديال الشهر غادي تكون في المغرب، وقلت ليه إن شاء الله وصافي سالت المكالمة”.
وأشار بكوري، خلال استضافته في برنامج “حديث رمضاني” الذي بثته إذاعة “ميد راديو”، مساء أمس الجمعة (10 يوليوز)، إلى أنه ظن أن هذا الاتصال ربما ستكون وراءه دعوة لمناسبة ما، ولكن في اليوم الأول من شهر غشت 2001، تلقى اتصالا من مستشارة الملك محمد السادس، زليخة نصري، وهي من أطلعته على عزم الملك تعينه في هذا المنصب، وقال: “عندما توجهت إلى تطوان حيث سيتم الاستقبال الملكي، بدأت اكتشف المدعوين الآخرين، وأول من رأيت كان كريم غلاب، قال ليا أش كتدير هنا قلت لو وأنت أش كتدير هنا”.
وقال بكوري إن أول زيارة عمل قام، به بعد تعيينه مديرا للصندوق، كانت لعباس الفاسي الذي كان يشغل منصب وزير التشغيل، وبعده والي بنك المغرب ثم باقي المسؤولين الذين لهم علاقة مباشرة بالصندوق الوطني للإيداع والتدبير.