• آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
عاجل
الثلاثاء 31 أكتوبر 2017 على الساعة 16:05

بـ99 درهم للشهر.. اتصالات المغرب تطلق “السيارة الذكية”

بـ99 درهم للشهر.. اتصالات المغرب تطلق “السيارة الذكية”

للمرة الأولى في المغرب، وبشكل حصري، أطلقت شركة اتصالات المغرب عرض “Smart Car” (السيارة الذكية)، لتدبير ذكي للسيارات. ويأتي هذا العرض لينضاف إلى تشكيلة العروض الذكية المقدمة “Smart Home” و”Smart Kids”.
هذا العرض، حسب بلاغ للشركة، يقدم لزبنائها إمكانية تسيير وتحديد مواقع سياراتهم عن بعد، وبالتالي تحسين تدبير أسطول سياراتهم، ويمكن الزبون من تحديد موقع سيارته في الوقت الحقيقي، كما يقدم مختلف المؤشرات المتعلقة بسلوك القيادة من خلال تقارير عن الرحلات التي قامت بها السيارة (كمكان الانطلاق والوصول، والمسافة المقطوعة، والرحلات المنجزة والسرعة المتوسطة والقصوى بالإضافة إلى استهلاك الوقود…).
ويتكون عرض “Smart Car” (السيارة الذكية)، حسب المصدر ذاته، من جهاز طرفي (Dongle) يتم إدراجه على مستوى نظام التشخيص OBD II للسيارة، وكذلك منصة سحابية للتسيير يتم الولوج إليها من خلال البوابة الإلكترونية المخصصة لذلك أو التطبيق الهاتفي.
ويشتغيل هذا العرض بشكل “سيط وسهل ويعمل بتقنية التركيب فالتشغيل (PnP)، وهو متوفر بـ 99 درهم للشهر، ويتماشى مع تسيير أسطول السيارات”.