• الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
عاجل
الإثنين 09 مايو 2022 على الساعة 09:05

بغاو يعرفو مصير ولادهم.. وقفة احتجاجية لعائلات “الحراگة” المفقودين

بغاو يعرفو مصير ولادهم.. وقفة احتجاجية لعائلات “الحراگة” المفقودين

تنظم عائلات المفقودين من المهاجرين المغاربة، يوم غد الثلاثاء (8 ماي)، بمؤازة من الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان، وقفة احتجاجية أمام البرلمان في البرباط، لتسليط الضوء على هذه القضية.

وأوضح بلاغ للرابطة، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، أنها تؤكد تتضامنها مع العائلات، وحقهم في معرفة الحقيقة كاملة عن مصير أبنائهم.

وطالب المصدر ذاته وزارة الخارجية المغربية، بالتدخل العاجل من أجل الكشف عن مصير العشرات من “الحراگة”، الذين فقدوا في ظروف غامضة خلال محاولتهم الهجرة سرا صوب أوروبا، انطلاقا من المغرب أو الجزائر أو تونس أو ليبيا أو تركيا.

وأكدت الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان، على حق العائلات في استرجاع جثث ورفات أبنائها، كما أكدت دعوتها اللجنة الدولية للصليب الأحمر التي يشكل البحث عن المفقودين جزءً لا يتجزأ من أنشطتها لما يزيد عن 100 عام، من أجل تكثيف جهودها والتدخل لدى السلطات الإسبانية والجزائرية والتونسية والليبية، من أجل الكشف عن مصير المفقودين.