• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 13 ديسمبر 2012 على الساعة 13:10

بعد وفاة الشيخ ياسين.. من سيحكم “العدل والإحسان”؟

بعد وفاة الشيخ ياسين.. من سيحكم “العدل والإحسان”؟ الشيخ محمد العبادي
الشيخ محمد العبادي

 

أحمد الحاضي

بعد وفاة الشيخ عبد السلام ياسين، صباح اليوم الخميس (13 دجنبر)، يفتح النقاش من جديد حول خليفة الشيخ لقيادة الجماعة.
وفيما يرشح البعض ندية ياسين، ابنة الشيخ، أو زوجها عبد الله الشيباني، قال مصدر مطلع لموقع “كيافش”، إن هذا الأمر مستبعد جدا، ومجرد كلام للاستهلاك الإعلامي.
المتحدث نفسه أوضح أن السباق نحو خلافة الجماعة محسوم إلى حد الآن، باعتبار أن هناك إجماع في المجلس الشوري، وهو أعلى تنظيم في الجماعة، حول محمد العبادي. ولم يخف مصدر “كيفاش” وجود مرشحين آخرين، ضمنهم عبد الكريم العلمي وفتح الله أرسلان وعبد الواحد المتوكل.
وسيتولى محمد العبادي تسير أمور الجماعة إلى أن يتم اختيار المرشد الجديد، حسب ما ينص عليه القانون الداخلي للجماعة.
وفي جميع الحالات، سيكون لرحيل عبد السلام ياسين تأثير على مستقبل الجماعة، خصوصا على مستوى نظرتها إلى العمل داخل المؤسسات، بين “تيار” يفضل هذا الطريق، وبين آخر يفضل “منهاج” الراحل عبد السلام ياسين.