• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأربعاء 24 يوليو 2013 على الساعة 00:00

بعد فوزه بمداليتين ذهبيتين.. الملك يهنئ العداء شنتوف

بعد فوزه بمداليتين ذهبيتين.. الملك يهنئ العداء شنتوف

بعد فوزه بمداليتين ذهبيتين.. الملك يهنئ العداء شنتوف

 

كيفاش

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى العداء البارالمبي الأمين شنتوف بمناسبة فوزه بميداليتين ذهبيتين في سباقي 5 آلاف م و10 آلاف م (فئة ت 12)، ضمن بطولة العالم لألعاب القوى لذوي الاحتياجات الخاصة التي تحتضنها مدينة ليون الفرنسية، حيث حطم الرقم القياسي العالمي لهذه المسافة الأخيرة.

ومما جاء في برقية الملك: “إننا لنعبر لك عن اعتزازنا البالغ بهذا الإنجاز الرياضي، الذي يؤكد ما حققته من نتائج مشرفة لوطنك المغرب في دورة الألعاب الأولمبية الموازية 2012 ، ويجسد بجلاء ما تتمتع به من روح التحدي والإصرار، ومن عزيمة قوية جعلتك تتخطى بنجاح كبير حاجز الإعاقة”.

وأضاف الملك أن هذا الفوز المزدوج للأمين شنتوف، بقدر ما يعزز رصيده من الألقاب، ليعتبر شهادة تقدير واستحقاق في حق الرياضيين المغاربة من ذوي الاحتياجات الخاصة، الذين أصبحوا يتبوأون مراكز متقدمة في المنافسات الرياضية القارية والدولية.