• الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
  • لتعزيز نجاعة التنسيق.. النيابة العامة وصندوق الإيداع والتدبير يوقعان اتفاقا للرقمنة
  • رغم العروض الأوروبية.. ليل يراهن على استمرار بوعدي
  • بسبب عدم اقتناعها.. إدارة الاتحاد السعودي تفتح باب رحيل النصيري
عاجل
الأربعاء 18 أكتوبر 2017 على الساعة 14:42

بعد الأرامل.. دعم شهري للنساء المهملات!

بعد الأرامل.. دعم شهري للنساء المهملات!

تنفيذا لجزء مما جاء في البرنامج الحكومي الذي وضعته حكومة سعد الدين العثماني، في شقه الاجتماعي، المتعلق ب” تعزيز التضامن وتقليص الفوارق في الدخل ومحاربة الفقر والهشاشة والإقصاء الاجتماعي، من خلال دعم الفئات الهشة والفقيرة والفئات ذات الاحتياجات الخاصة”، قررت الحكومة تخصيص دعم شهري للنساء المهملات.
ونص مشروع قانون المالية لسنة 2018، الذي صادقت عليه الحكومة أمس الثلاثاء (17 أكتوبر)، على توسيع قاعدة المستفيدين من صندوق التكافل العائلي لتشمل النساء الأمهات المهملات، وبقاء استفادة الأطفال في حالة وفاة الأم المهملة، وأيضا إجراءات تهم دعم حماية البيئة والتنمية المستدامة.
وكانت الحكومة السابقة صادقت، في نونبر سنة 2014، على مشروع مرسوم يتعلق بتحديد شروط ومعايير الاستفادة من الدعم المباشر للنساء الأرامل في وضعية هشة ومبلغه وطرق صرفه مع تشكيل لجنة وزارية لتدقيق هذا المرسوم.