• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الثلاثاء 15 فبراير 2022 على الساعة 22:41

بسبب غلاء المازوط.. طاكسيات زاكورة زادو درهم (وثيقة)

بسبب غلاء المازوط.. طاكسيات زاكورة زادو درهم (وثيقة)

قرر المكتب المسير لقطاع سيارة الأجرة الصغيرة في مدينة زاكورة زيادة درهم واحد في تسعيرة الركوب.

وأوضح بلاغ صادر عن المكتب المسير لقطاع سيارة الأجرة الصغيرة في زاكورة أن التسعيرة ستصبح 6 دراهم بدل 5 دراهم المعمول بها سابقا.

وعزا المصدر ذاته، هذا القرار إلى ما وصفه ب”الارتفاع المهول لأسعار المحروقات وقطاع الغيار والزيوت والعجلات”.

وبرر مهنيو سيارات الأجرة الصغيرة في زاكورة لجوؤهم إلى زيادة درهم في التسعيرة دفعة واحدة إلى كون “كاهل المهني لم يبقى قادرا على التحمل”، مطالبين سكان المنطقة بالتماس العذر لهم.

يذكر أن الجمعية المغربية للنقل واللوجستيك كانت قررت، بداية الأسبوع الجاري، رفع تسعيرة النقل إلى 20 في المائة بسبب ارتفاع أسعار المحروقات على الصعيد الدولي، قبل أن تعلن، اليوم الثلاثاء، تراجعها عن هذا القرار.

وطالبت الجمعية في بلاغ لها، المهنيين بالتراجع عن الزيادة التي أعلنت عنها بعد تدخل الحكومة التي ستفتح نقاشا مع النقابات القطاعية من أجل تسوية الإشكالات التي تواجهها شركات النقل.