• بمشاركة سيل وهندي زهرة.. افتتاح فعاليات النسخة ال18 من مهرجان كازابلانكا (فيديو)
  • الصحراء المغربية.. ليبيريا تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي المغربي
  • البق ما يزهق.. جهاز متطور لكشف الغش في استدراكية الباكالوريا
  • ما عطلوهمش.. بوليس أكادير يوقف متورطان في سرقة باستعمال العنف
  • مدرب الهلال: إصابات أجبرتنا على استدعاء حمد الله… وننتظر منه الكثير
عاجل
الثلاثاء 30 مايو 2017 على الساعة 11:45

بسبب أحداث الحسيمة.. برلمانيون غاضبون من الحكومة

بسبب أحداث الحسيمة.. برلمانيون غاضبون من الحكومة

مروة السوسي (الرباط)

عبرت فرق الأحزاب الممثلة داخل مجلس النواب عن امتعاضها مما اعتبرته “تغييبا” للمؤسسة التشريعية إزاء الأحداث التي يعرفها إقليم الحسيمة.
وتناولت الفرق المنتمة إلى الأغلبية والمعارضة نقط نظام بداية جلسة الأسئة الشفوية في مجلس النواب، اليوم الثلاثاء (30 ماي)، تنتقد فيها عدم الاستجابة إلى طلباتها الموجهة إلى الحكومة، والمتعلقة بأسئلة شفوية وطلبات انعقاد لجنة الداخلية، وتناول الكلمة في إطار المادة 104 من النظام الداخلي للمجلس حول أحداث الحسيمة.

وفي هذا السياق، سجل ادريس الأزمي الإدريسي، رئيس فريق العدالة والتنمية في مجلس النواب، ” تغييب البرلمان في هذه القضية الوطنية، والتي يجب أن يلعب البرلمان دورا مهما فيها”، مطالبا رئيس المجلس بـ”القيام باللازم ليقوم البرلمان بدوره اتجاه الحكومة في هذه القضية”.
من جهته تساءل محمد اشرورو، رئيس فريق الأصالة والمعاصرة، “ما هو دورنا كمؤسسة تشريعية إذا كنا نراسل الحكومة في إطار المادة 104 ولا نتوصل بأي جواب؟”، مشددا على أن الأمر لم يعد يعني الحسيمة فقط فـ”عدة مدن تعرف احتجاجات وانتهاكات واعتداء من طرف السلطات على المواطنين”.