أعلن الناخب الوطني محمد وهبي عن القائمة النهائية للمنتخب الوطني المغربي المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، في لائحة مزجت بين عناصر الخبرة والأسماء الشابة الواعدة.
وضمت اللائحة مجموعة من الركائز الأساسية التي راكمت تجربة كبيرة مع “أسود الأطلس”، يتقدمها الحارس ياسين بونو، وأشرف حكيمي، ونصير مزراوي، ونايف أكرد، وسفيان أمرابط، إلى جانب أسماء شابة فرضت نفسها بقوة خلال الفترة الأخيرة، من قبيل بلال الخنوس، وإسماعيل الصيباري، وأيوب بوعدي، وشمس الدين طالبي.
وفي خط الهجوم، حافظ وهبي على مجموعة من العناصر التي تألقت في السنوات الأخيرة، أبرزها سفيان رحيمي، أيوب الكعبي، وإبراهيم دياز، مع منح الفرصة أيضا لوجوه جديدة من أجل كسب الخبرة في المحفل العالمي.
كما كشف الناخب الوطني عن قائمة احتياطية تضم المهدي الحرار، أمين السباعي، ومروان الصادني، تحسبا لأي تغييرات قد تطرأ قبل انطلاق المنافسات.
وفي ما يلي القائمة النهائية للمنتخب الوطني:
حراسة المرمى:
ياسين بونو – منير المحمدي – أحمد رضا التكناوتي
الدفاع:
أشرف حكيمي – نصير مزراوي – نايف أكرد – يوسف بلعمري – زكرياء الواحدي – أنس صلاح الدين – شادي رياض – رضوان حلحال – عيسى ديوب
خط الوسط:
سفيان أمرابط – عز الدين أوناحي – بلال الخنوس – إسماعيل الصيباري – نائل العيناوي – سمير المورابيط – أيوب بوعدي
الهجوم:
عبد الصمد الزلزولي – شمس الدين طالبي – سفيان رحيمي – إبراهيم دياز – أيوب الكعبي – ياسين جسيم – أيوب امايموني
الاحتياط:
المهدي الحرار – أمين السباعي – مروان الصادني.
وتنتظر الجماهير المغربية ظهورا قويا لـ”أسود الأطلس” خلال مونديال 2026، خاصة بعد الإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب في النسخة الماضية بوصوله إلى نصف النهائي، في إنجاز غير مسبوق عربيا وإفريقيا.